Мы уже писали про грядущие четырехъядерные процессоры от Qualcomm, пользовательские устройства на основе которых появятся уже в начале следующего года. На этот раз появилась информация о том, что многоядерные решения от Qualcomm будут устанавливаться в смартфоны на Windows Phone 8.

qualcomm-snapdragon-s4-mobile-chips

Компании Qualcomm, крупнейшему производителю мобильных чипов, удалось стать эксклюзивным партнером Microsoft на ниве создания Windows Phone 7. То есть, все производители устройств на WP7, в том числе и Mango, должны придерживаться технических стандартов от MS, которые называют шасси. Одной из основ шасси на данный момент служит ограниченный набор моделей процессоров от Qualcomm. В будущем ожидается расширение шасси засчет процессоров от ST-Ericcson и NVidia.

Кристиано Амон (Cristiano Amon), главный вице-президент и менеджер по продуктам Qualcomm, рассказал, что компания сейчас работает совместно с Microsoft. Так же он сказал, что первые смартфоны на Windows Phone 8 будут так же работать на чипах Qualcomm. В том числе и на двухъядерных и четырехъядерных решениях.