Одной из самых обсуждаемых тем, касающихся будущего преемника HTC One, является его центральный процессор. Однозначно известно, что это будет чип от Qualcomm, споры ведутся лишь на тему того, установят в One+ актуальный сейчас Snapdragon 800 или более производительный Snapdragon 805, представленный недавно. Похоже, что в будущий смартфон попадет первый вариант, производитель не успевает создать нужное количество чипов к выходу нового флагмана тайваньцев. Но, судя по всему, пострадают от этого не только HTC.

Qualcomm Snapdragon 800 в HTC One+, как, якобы, будет называться M8, - практически решенное дело, большая часть источников с информаторами в HTC или у партнеров указывает на это. Однако, судя по слухам, это не является какой-то злой волей тайваньцев или производителя процессоров, последние просто не успевают вовремя создать нужное количество Snapdragon 805. Источники утверждают, что первый смартфон с этим чипом внутри появится не раньше мая. Велика вероятность, что это будет один из вариантов Samsung Galaxy S V, который вместе с Exynos-версией анонсируют в марте-апреле.

Самое печальное в этой истории, что Samsung, несколько лет назад перенесший презентации флагмана с MWC на существенно более позднее время, получит серьезное преимущество не только перед HTC, но почти над всем рынком. Если верить недавней "утечке" от @evleaks, то в главный смартфон 2014 года Sony с кодовым именем Sirius, тоже установят лишь Snapdragon 800, так как анонс его состоится перед выставкой Mobile World Congress, в конце февраля. Вероятно, та же судьба постигнет все компании, которые представят флагманы на платформе Qualcomm в первом квартале.

Но стоит заранее успокоить гиков, волнующихся о том, что новые смартфоны, включая One+, будут равны в бенчмарках многим осенним устройствам 2013 года. Это не совсем так, свежий флагман HTC и аналоги других производителей получат более свежую модификацию Snapdragon 800 с индексом MSM8974AB. В ней повышены частоты у CPU, ускорителя Adreno 330 (в данном случае существенно) и шины памяти. Так что некоторое преимущество у новинок первой половины 2014 года будет.

[via Unwired View]