Совсем недавно поисковый гигант Google представил Android Wear - платформу для "умных" часов и других носимых устройств. Одной из первых этот проект поддержала компания Qualcomm, которая планирует не только обеспечивать подобные аксессуары новейшими процессорами, но и выпускать собственные гаджеты с такой программной начинкой.

В каком-то роде функционирование платформы Android Wear основывается на известном многим сервисе Google Now, который в случае с теми же "умными" часами призван не только отслеживать активность пользователя, но и уведомлять о различных событиях, выполнять голосовые команды, осуществлять поиск в Сети и так далее. На данный момент гаджеты с такой программной начинкой представили лишь LG и Motorola, однако в самое ближайшее время аналогичные разработки продемонстрируют и другие производители.

Выпустить подобный аксессуар может и компания Qualcomm, которая, кстати, пока является единственным поставщиком процессоров для часов на Android Wear. Сотрудничество этих гигантов берет начало еще со старта продаж самого первого Android-смартфона, теперь же влияние производителя на индустрию стало просто колоссальным. С каждым разом их чипы становятся все более производительными и энергоэффективными, что способствует стремительному расширению возможностей мобильных устройств и повышению периода их автономного использования.

3d4f8547e8593e0d38eb2888947687f6

Также имеется у Qualcomm и опыт в создании носимых гаджетов - в прошлом году ими были анонсированы часы Toq, которые получили довольно неплохие отзывы. Возможно, что на основе такого устройства вскоре будет выпущен и более совершенный аксессуар, работающий под управлением Android Wear. Представители компании такой возможности явно не исключают.

[via Qualcomm]