Крупнейший в мире поставщик чипов для мобильных устройств, Qualcomm, поможет HTC в продвижении нового флагмана HTC One. Обе компании связывает многолетний опыт взаимовыгодных отношений, лишь в прошлом году тайваньцы выбрали иного производителя процессора для флагманской модели, что было совсем неоднозначно оценено телеком-сообществом и покупателями. Видимо, старый партнер принял возвращение HTC и даже не отказал в новых отношениях.

HTC One стал одним из первых смартфонов, получивших новый процессор - Snapdragon 600. Несмотря на всю мощь Qualcomm как производителя, у их главного конкурента, NVidia, был прекрасный опыт продвижения своих продуктов для настольных решений, который за несколько последних лет дополнился и мобильным рынком. Связи с разработчиками игр и графических приложений, умение работать с ними, понимание рекламы своей деятельности сообществу... Qualcomm пришлось спешно восполнять все эти пробелы, становиться более публичной, начинать продвижение среди простых потребителей. Новый шаг в этой деятельности – медийное партнерство с производителями смартфонов, совместные рекламные компании с ними. Сегодня локомотивом этой деятельности становится HTC One.

Шен Джин (Shen Jin), вице-президент Qualcomm в континентальном Китае, заявил: "Qualcomm расширяет свое партнерство с HTC из области технологий, продуктов и взаимодействия с операторами до маркетинга, первым общим продуктом станет серия продвигающих роликов, которые будут представлены на проходящем сейчас Game Developers Conference 2013."

Напоминаем, что для продвижения предыдущего топового чипа, APQ8064, Qualcomm сотрудничали с корейцами LG, а "главным смартфоном" был LG Optimus G. Однако HTC успели провести более удачные переговоры и для Snapdragon 600 был выбран именно их флагман, несмотря на более ранний запуск LG Optimus G Pro с этим же чипом внутри. Кстати, Qualcomm хорошо подготовились к огромному спросу на процессор – аналитики говорят, что 70% первой партии Samsung Galaxy S IV будет иметь внутри именно 600-ый Snapdragon, а не Exynos 5 Octa, разработанный Samsung. Мировой смартфонный лидер попросту не успевает за собственным успехом, производя слишком мало восьмиядерных чипов.

Судя по словам господина Джина, первые результаты партнерства между HTC и Qualcomm в новой области мы увидим уже в самое ближайшее время. Во что же выльется данное сотрудничество дальше и поможет ли оно выходу тайваньского производителя из затяжного кризиса?