Чуть более недели назад компания Qualcomm опубликовала на сайте для разработчиков драйвер для графических ускорителей Adreno. Он был написан компанией специально для Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Этот драйвер позволил сторонним разработчикам заметно улучшить свои прошивки для смартфонов с чипами Qualcomm. Правда, подходил он только для чипов основанных на ядрах с архитектурой ARMv7, но еще в прошлом году производители представляли чипы c ARMv6-ядрами. Например, в HTC Wildfire S установлен процессор Qualcomm MSM7227 с ARMv6 внутри. К счастью, Qualcomm осчастливили и владельцев подобных смартфонов.

ARM-Architecture-chip

Новый драйвер, который подходит для ускорителей серии Adreno 2xx установленных в чипы MSM7x27 был опубликован компаний Qualcomm буквально на днях. Драйвер написан специально для Android 4.0 ICS и позволит сторонним разработчиком, создавать полноценные прошивки для бюджетных устройств. Драйвер позволит включить полноценное аппаратное ускорение интерфейса даже на этих смартфонах, что положительно отразиться на плавности и скорости работы интерфейса. Как уже упоминалось выше, в первую очередь этот драйвер будет интересен владельцам HTC Wildfire S.

Компания Qualcomm известна своими инновационными разработками и оригинальными проектами. Именно они разрабатывают собственные ядра для ARM-процессоров, а не используют готовые решения серий Cortex. Кроме того, эта компания создает и собственные графические ускорители серии Adreno, этот бизнес в свое время был выкуплен у существовашей еще в те времена ATI. А уже эксперименты Qualcomm с дополненной реальностью известны любому поклоннику мобильных технологий. На фоне этого выпуск драйвера к устаревшему типу процессоров выглядит более чем замечательно – компания не только стремится вперед, но и не забывает об уже вышедших продуктах. Не лишним будет напомнить, что тайваньский производитель HTC был и остается одним из важнейших партнеров для Qualcomm, не смотр на все последние экспериметны с четырехъядерными процессорами NVidia.