Мы публиковали статью, рассказывающую о новом поколении чипов компании Qualcomm — Snapdragon S4. Они разработаны на основе чипа Krait и созданы по новому технологическому процессу. Эти чипы появятся в пользовательских устройствах уже в начале 2012 года. Но пока на сцене находятся двухъядерные Qualcomm Snapdragon S3, которые вполне эффективны, их можно видеть и в флагманах компании HTC. Насколько же эти чипы эффективны?

Qualcomm во всех своих анонсах и рекламных роликах делает упор на то, что их чипы серьезно отличаются от стандартного Cortex, и отличие это не только в системе команд, но и в повышенной энергоэффективности. Чтобы показать это на реальном примере, креативные ребята из Qualcomm собрали своеобразный блошиный цирк, где каждый аттракцион представлял собой мини-генератор. Все они были подключены к устройству, от которого производилась зарядка HTC Sensation (или девелоперского смартфона очень похожего на него). Главными актерами ролика были: богомол, паук и прочие членистоногие.

Как видно по ролику, членистоногим общими усилиями удалось зарядить двухъядерный флагман HTC. Этим компания показала, на сколько же эффективно работают чипы Qualcomm, ведь смартфон во время зарядки находился в работающем состоянии и тратил при этом заряд аккумулятора. Ролик снят очень качественно, в нем даже есть спецэффекты — слоу моушн во время финальной сцены.