QIP Mobile для Android (Beta)

Разработчики QIP, одного из самых популярных в России мультипротокольных мессенджеров, объявляют о начале открытого бета-тестирования клиента для Android, с помощью которого вы сможете общаться в ICQ, Mail.ru Агенте, Facebook, Вконтакте, а также во многих других социальных сетях и IM-сервисах.

Полный список доступных протоколов:
- ICQ
- QIP
- Jabber
- Google Talk
- Facebook
- Вконтакте
- Twitter
- Livejournal
- Я.Онлайн
- Агент@Mail.ru

При помощи QIP Mobile для Android вы можете общаться как в одной из вышеуказанных сетей, так и во всех вместе. Причем, одновременно могут работать несколько аккаунтов от каждой.

Функциональность программы составляет стандартный набор. На вкладке "Аккаунты" вы можете подключить/отключить службы, задать статус. Вкладка "Контакты" говорит сама за себя - здесь сгруппированные списки всех ваших знакомых с указанием статуса. Возможные действия ограничиваются переименованием, удалением и сменой группы. "Беседы" содержат текущие разговоры для быстрого перехода к ним, а в "Настройках" пользователю доступны несколько параметров вроде сортировки контактов по умолчанию, количества сообщений в истории и т.д.

На данный момент QIP Mobile для Android находится в стадии бета-тестирования, поэтому стабильная работа не гарантируется. Поэтому обзор приложения и не дополнен видеороликом. На "подопытном" HTC Desire (Android 2.3.4 / CyanogenMod7 Nightly) впервые запущенный QIP оказался вполне работоспособным, но при повторном запуске "на камеру" напрочь отказывался отправлять сообщения. И в Google Talk, и в ICQ. Но вы можете проверить работу программы на своем устройстве. Вдруг вам повезет больше? :)

Скачать QIP Mobile для Android можно только по ссылке, в Android Market программа отсутствует.
QIP Beta для Android (v0750)