Разработчики модульного смартфона PuzzlePhone начали краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство гаджета. Таким образом, желающие смогут заказать себе аппарат уже сегодня, причем по весьма привлекательной цене.

Напомним, что в отличие от инженеров Google с их Project Ara, разработчики PuzzlePhone решили разбить свое устройство всего на три модуля: Spine (экран, динамики и корпус), Brain (процессор и камера), Hearth (память, аккумулятор и прочее). При желании пользователи смогут заменить поврежденные модули или же установить на их место более продвинутые, которые пока представлены не были.

В настоящее время вкладчики выбирают из трех вариантов PuzzlePhone (два эксклюзивные). В числе общих характеристик следует выделить 5-дюймовый экран 1920х1080 точек, 8-ядерный процессор неуказанной модели в компании с 3 ГБ оперативной памяти, камеры на 5 и 12 Мп, а также аккумулятор на 2 800 мАч. Гаджет укомплектован широким набором модулей беспроводной связи, включая поддержку сетей четвертого поколения. В качестве операционной системы используется Android 6.0.

Желающим сэкономить предлагается первая редакция смартфона по цене 299 евро (~20 600 рублей) с 16 ГБ внутренней памяти. Выполнен корпус устройства из пластика, а заказавшим отправится в сентябре 2016 года. На массового покупателя рассчитана модель с 32 ГБ памяти. Обойдется она в 399 евро (~27 500 рублей), отправится покупателям в октябре 2016 года, а после выхода на рынок цена подскочит до 599 евро (~41 200 рублей). Присутствуют здесь некоторые дизайнерские изыски в виде отделки металлом. Наконец, вторым эксклюзивом стал вариант с накопителем на 64 ГБ. Здесь покупатели получат отделку медью, а также памятную надпись на тыльной крышке по выбору. Цена вопроса — 699 евро (~48 100 рублей).

К слову, проходит кампания не слишком хорошо — за 3 дня было собрано всего 55 400 долларов, что составляет лишь пятую часть от требуемой суммы. На фоне прочих рекордов платформы подобный результат выглядит откровенно не очень.

[via IndieGoGo]