При помощи стримингового приложения Trinus Gyre геймеры смогут отправиться в виртуальное трехмерное путешествие по своим любимым вселенным. Все, что для этого им потребуется, — смартфон Nexus 5 и Project Cardbox, полушуточное изобретение от Google.

Изначально карточная коробка Cardbox предназначалась исключительно для того, чтобы показать пользователям: сделать настоящие 3D-очки на самом деле не так уж и сложно. В результате именно ее энтузиасты выбрали для запуска полностью трехмерной версии Skyrim.

Повторить эксперимент могут все обладатели топовых смартфонов. Для этого им потребуется только собрать Cardbox при помощи вырезки на официальном сайте и скачать приложение Trinus Gyre для смартфона и ПК.

Пример полученного изображения

Сделать это можно бесплатно, но в таком случае доступно будет только 5 минут игры. Полная версия обойдется в 192 рубля. Стоит отметить, что официального списка совместимости нет. Теоретически работать оно станет с любым достаточно мощным смартфоном и ПК-игрой. Однако на практике это означает, что все зависит чуть ли не от воли случая. Именно поэтому разработчики рекомендуют для начала попробовать именно тестовую версию.

Для того чтобы помочь пользователям разобраться с настройкой приложения, разработчик опубликовал видео, в котором показал все нюансы этого вопроса.

Скачать Trinus Gyre Test в магазине Google Play

Купить Trinus Gyre в магазине Google Play