На прошедшей конференции Google I/O поисковый гигант представил платформу для носимых устройств Android Wear, анонсированную еще несколько месяцев назад. Сразу было отмечено, что по максимуму использовать возможности гаджетов на этой системе можно лишь с помощью недавно выпущенных смартфонов на Android 4.3 и выше. Для проверки на совместимость Google на официальном сайте разместила специальную ссылку.

Android Wear
Android Wear

Для получения ответа о возможности работы с Android Wear достаточно будет лишь простого нажатия. После проверки вас ждет одно из двух сообщений с ответом относительно совместимости устройства с часами на платформе Google.

Помимо интерфейса, основных функций и возможностей, поисковый гигант показал три первых гаджета, один из которых уже доступен для предзаказа в РоссииLG G Watch. Цена составила 7 990 рублей, что несколько ниже прогнозируемой суммы. Эти часы обладают влагозащитным корпусом, 1,65-дюймовым дисплеем с разрешением 280х280 пикселей, процессором с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной и аккумулятором емкостью 400 мАч.

[via Google]