Пол Еременко (Paul Eremenko), глава отдела по разработке модульного смартфона Project Ara, продемонстрировал последнюю версию гаджета во время мероприятия, организованного порталом Engadget. Он показал работу видео и игры Angry Birds на аппарате, а после рассказал, как будет происходить процесс замены компонентов.

Приложение для разблокировки магнитных запоров

Для того чтобы снять один из модулей, потребуется запустить специальное приложение, которое разблокирует магнитные защелки. После достать и вставить компонент не составит труда. Во время демонстрации смартфон даже не пришлось перезагружать — деталь поменяли «на горячую». Продемонстрировали разработчики и достаточно необычный для смартфона модуль — сканер сердцебиения.

Напоследок остается отметить, что новые конференции по Project Ara запланированы на начало следующего года: 14 января в США и 21 января в Сингапуре. На них зрителям должны показать переработанный и усовершенствованный прототип. Запуск гаджета в продажу состоится также в будущем году вместе со специальным магазином со сменными модулями.

[via Engadget]