На конференции Google I/O со зрителями поделились свежими новостями из стана создателей Project Ara. Никакой хоть сколько-то важной информации нам, к сожалению, не раскрыли, но продемонстрировали полностью рабочий прототип устройства.

Перед зрителями выступил инженер Рафа Камарго (Rafa Camargo), который вышел на сцену с комплектом модулей для смартфона. Он собрал устройство прямо перед зрителями, а на включение потребовалось всего порядка 30 секунд. В качестве бортовой используется «последняя версия Android», как отметил сотрудник компании, но не уточнил, перед нами Lollipop или уже M. В качестве демонстрации было запущено приложение камеры, которое вначале отказалось что-либо показывать — инженер не вставил соответствующий модуль. После исправления своей оплошности спустя пять секунд он смог сделать снимок.

Ни слова о грядущем выходе устройства на рынок или каких-то других новостях нам так и не сообщили. Это достаточно странно, учитывая, что запуск продаж в Пуэрто-Рико должен стартовать уже скоро. С другой стороны, любопытствующие наконец-то смогли увидеть устройство воочию. Остается ждать свежих новостей о проекте, который может оказаться далеко не столь успешен, как считают его создатели.