Из стана разработчиков модульного смартфона Project Ara уже давно не было новостей. Однако процесс подготовки гаджета к выходу на рынок продолжается, и свежими сведениями поделился публикатор утечек Leaksfly.

Он утверждает, что новинка будет доступна в трех модификациях на основе процессора Qualcomm Snapdragon 615, 805 и 810. Впрочем, больше похоже, что это будут как раз модули, которые можно будет установить в смартфон. Дальнейший перечень характеристик этот вариант подтверждает. Упоминаются модули на 3 и 4 ГБ оперативной и 16, 32 и 64 ГБ внутренней памяти с поддержкой карт microSD. Разрешение тыльной камеры составит 16 или 20,7 мегапикселей, а из беспроводных коммуникаций доступны 3G и LTE. Работать Project Ara станет под управлением следующей версии Android под кодовым названием Muffin. Релиз аппарата назначен на ноябрь.

Стоит отметить, что сроки выхода Project Ara полностью совпадают с названными ранее. Разработчики хотят испытать устройство в деле, так что первыми приобрести его смогут жители Пуэрто-Рико. Попадет ли когда-нибудь модульный смартфон в нашу страну — вопрос и вовсе открытый.

[via Leaksfly]