Компания HTC никогда официально не оглашает даже примерные значения продаж смартфонов – не делала она этого в лучшие свои времена, не будет и сейчас. Конечно, аналитики на основании своих источников и инструментов делают предположения, но правдивость их часто можно поставить под сомнение. Однако последнее время HTC стали открытыми настолько, что спикеры позволяют себе говорить об изменении некоторых показателей производства.

HTC One Cases Cirque du Soleil

Аналитики уже говорили о грядущем увеличении поставок HTC One - компания старается покрыть дефицит устройств, образовавшийся из-за низких объемов производства при создании первой партии, виной чему была острая нехватка модулей UltraPixel. Новая же информация пришла из официальных источников. Джэк Тонг (Jack Tong), президент HTC по Северной Азии, поведал о планируемом удвоении производства флагмана в мае, если сравнивать с предыдущим месяцем. Но и этого недостаточно, как говорит господин Тонг, поэтому компания собирается и дальше наращивать темпы, чтобы покрыть интерес к продукту.

"Мы ожидаем, что наши продажи серьезно вырастут с середины мая," – сказал Джэк Тонг на пресс-конференции, посвященной началу спонсорских отношений с знаменитыми Cirque du Soleil. "Мы оптимистично смотрим на продажи наших топовых устройств в течение апреля и июня."

Компания HTC будет помогать знаменитому цирку в их новом шоу Michael Jackson Immortal. В честь этого была выпущена серия защитных кейсов для HTC One с символикой цирка и названием программы.

Кроме того, Тонг упомянул и смартфоны Butterfly, которые также принесли компании существенную прибыль в прошлом месяце. Он утверждает, что продажи J butterfly в Японии увеличились на 50%, после того как пару недель назад устройство стало бесплатным при условии заключении долговременного контракта.

В целом, все показывает, что компания пошла на поправку, начала наверняка долгий путь возвращения своих позиций на рынке. Сейчас HTC остается только закрепить рост и выпустить несколько моделей среднего сегмента по доступной цене и с интересными "фишками".

[via Focus Taiwan]