Медиапроигрыватель для Android Video LAN Client, более известный как VLC, наконец-то вырос из стадии бета-тестирования, которая продолжалась без малого два года. Вместе с версией 1.0, добравшейся до магазина Google Play, разработчики приготовили ряд обновлений и изменений.

Скриншот меню приложения

Главным в числе последних стала улучшенная поддержка процессоров ARMx8 и операционной системы Android 5.0, в результате чего приложение стало работать гораздо стабильнее. Также был представлен новый интерфейс, включающий в себя несколько тем оформления, работу с DVD ISO вместе с меню, эквалайзер, управление плейлистом и ряд прочих функций. Уделили разработчики внимание и отображению субтитров. Правда, часть улучшений смогут ощутить на себе только владельцы аппаратов с Android 4.3 и новее на борту.

Скриншот видео

Судя по комментариям в Google Play, далеко не все пользователи довольны новой версией. Многие называют ее не иначе как сырой и отмечают частые вылеты и падения приложения. Вполне возможно, что в будущем разработчики займутся исправлением ошибок и подготовят более стабильный релиз.

Скачать VLC for Android в магазине Google Play