Сегодня стало известно о том, что Чарли Киндел (Charlie Kindel), один из руководителей проекта Windows Phone, объявил о своем уходе из компании Microsoft.

Киндел проработал в Microsoft чуть больше двадцати лет, занимая в течение этого срока разные должности. Последняя из них — пост генерального менеджера Windows Phone по работе со сторонними разработчиками, в его обязанности входило привлечение новых авторов мобильных приложений, с которыми в дальнейшем компания могла бы продолжать сотрудничество.

charlie_kindel

Как сообщил сам Киндел в своем блоге, причиной его ухода из компании является собственное дело, открыть которое Чарли планирует в ближайшее время. Деятельность в каком направлении будет осуществлять фирма под его  руководством, автор заявления сообщить отказался.

По словам Киндела, Windows Phone — лучший продукт Microsoft, над которым он когда-либо работал.  И этот человек знает, о чем говорит: он принимал участие во многих разработках компании, например, в работе над браузером Internet Explorer 3 и над серверной операционной системой Windows Home Server.