Компания Xiaomi известна тем, что может продать тысячи гаджетов буквально за несколько секунд после старта. Благодаря фаблету Redmi Note 2 производителю удалось вновь побить собственный рекорд.

За первые 12 часов после выхода устройства в середине прошлого месяца было продано порядка 800 000 аппаратов. Однако на этом достижение не заканчивается: к 5 сентября суммарный объем реализованных фаблетов составил 1,5 миллиона копий. Если производителю удастся поддерживать заданный темп и впредь, уже к новому году показатель превысит отметку в 10 миллионов.

Причина подобной популярности устройства очень проста: сочетание цены и начинки. За скромные 125 долларов или порядка 8 500 рублей покупатель получает фаблет среднего уровня на основе чипа MediaTek Helio X10. В числе прочих характеристик можно отметить 5,5-дюймовый FullHD-экран, 2 ГБ оперативной памяти, камеры на 5 и 13 мегапикселей, поддержку двух SIM-карт и аккумулятор на 3 060 мАч.

На отечественном рынке Xiaomi Redmi Note 2 пока недоступен. Несмотря на то, что производитель не ведет продажу фирменных гаджетов в России напрямую, к нам иногда они попадают окольными путями. В качестве примера можно назвать хотя бы прошлогодний Xiaomi Mi4, который распространяется благодаря платформе JD.com.

[via Ubergizmo]