Стив Балмер (Steve Ballmer), CEO компании Microsoft, сообщил, что продажи Windows Phone заметно выросли. Редмондский гигант довольно поздно взял старт с кардинально новой версией своей мобильной ОС, оттого он до сих пор находится в роли догоняющего, несмотря на мощную рекламную компанию и хороший выбор производителей смартфонов. Пока о кардинальном изменении ситуации речи не идет, однако MSFT решили быть настойчивыми до конца.

На прошедшей на днях встрече с акционерами Стив Балмер рассказал, что продажи Windows Phone выросли в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, каких-то конкретных цифр нынешний глава компании так и не сообщил. По всей видимости, они не столь уж и высоки по сравнению с конкурирующими платформами. Однако такой рост интереса к платформе уже нельзя объяснить общим ростом рынка смартфонов, мощная маркетинговая и рекламная стратегия Windows Phone начинает показывать первые результаты.

Сохранение предыдущего поколения операционной системы и улучшение ее - прекрасный шаг Microsoft, который поможет не только сохранить покупателей, но и нарастить их количество за счет выпуска новых дешевых конкурентоспособных устройств на Windows Phone 7.X. Ценовая политика по отношению к смартфонам на Windows Phone 8 также показывает, что у партнеров и Microsoft есть понимание того, что флагман на основе Windows Phone пока должен быть несколько дешевле аналогов на других ОС. Естественно, функционал и характеристики его должны быть если не выше, то хотя бы такими же.