На официальном сайте Carphone Warehouse засветился пресс-релиз, рассказывающий о сроках поступления нового флагмана HTC в магазины одной из крупнейших британских розничных сетей. Анонс его уже назначен на 25 марта, как и в прошлом году, компания проведет два параллельных мероприятия, в Нью-Йорке и Лондоне. Похоже, что некоторым везунчикам не придется ждать долго, ведь новый HTC One (M8) можно будет купить сразу после презентации.

Если верить неожиданно появившемуся на сайте Carephone Warehouse пресс-релизу, то практически вслед за презентацией флагмана 2014 года, буквально через несколько минут после нее, компания HTC начнет его продажи в ряде магазинах крупнейшей британской розничной сети мобильной электроники. Судя по списку, это будут важнейшие салоны Лондона и пригородов, именно там жаждущие новый One смогут приобрести его уже 25 марта. Тут же откроется возможность заказа новинки на сайте ритейлера, а чуть позже свежий металлический флагман HTC завезут во все 770 магазинов Carephone Warehouse.

Точных сроков в документе не дается, однако ряд источников прогнозирует, что One (M8) будет доступен в других регионах Великобритании в течение недели. На основе этой информации можно смело говорить об очень скором старте его продаж по всему миру. Вероятно, в Нью-Йорке новый One также будет доступен в день анонса в ограниченном количестве точек, однако это лишь предположение.

В этом году HTC хорошо подготовились к старту продаж флагмана. Кажется, смартфон имеется в должном количестве для покрытия первого интереса на ключевых рынках. В 2013-м тайваньцам серьезно подпортили репутацию задержки с поставками компонентов, из-за которых оригинальный One не поступал в некоторые регионы вовремя, а если и появлялся там, то мизерными партиями.

Несмотря на то, что Россия - один из главных для HTC европейских рынков, вряд ли стоит ждать старт продаж новинки 25 марта, даже в немногочисленных локальных фирменных магазинах. Но если верить озвученным выше прогнозам, то уже к началу апреля One 2014 года может попасть в Москву и Санкт-Петербург. Скорость его появления в других регионах страны будет зависеть сугубо от местных розничных сетей.

[via Coolsmartphones]