Даже в лучшие времена компания HTC не указывала объемы продаж смартфонов, как по отдельности, так и всех в целом. Максимум официальные лица позволяли себе фразы "продажи идут хорошо" или "мы полностью довольны тем, как продается устройство". Возможно, в будущем ситуация и изменится, если у тайваньцев получится снова встать на ноги, а пока нам остается оценивать лишь на пространные фразы от директоров HTC и неофициальную информацию из различных источников. Последние говорят, что HTC One продается в США достаточно хорошо.

В США новый флагман от HTC вышел с заметной задержкой и лишь на неделю смог опередить главного конкурента – Samsung Galaxy S IV. Но согласно исследованиям около 20 магазинов Sprint и AT&T в районе Лос-Анджелеса появилось однозначное мнение, что HTC One продается очень хорошо. Существует некоторая нехватка смартфонов, хотя и не критическая. Вероятно, эту проблему достаточно быстро решат.

Стоит упомянуть, что флагманы Samsung, несмотря на хорошие продажи One, тоже разлетаются "как горячие пирожки" - эти же исследования показывают, что они несколько популярнее тайваньского смартфона. Правда, рекламные бюджеты корейской корпорации в разы превосходят те, что имеет американское подразделение HTC, так что прямую конкуренцию по количеству проданных телефонов HTC One составить SGS4 не сможет. Кстати, оба смартфона пока так и не появились в модельном ряду крупнейшего оператора США. Поставки Galaxy S IV для Verizon в этом месяце не начнутся, про One же вообще никакой достоверной информации нет.

Инсайдер внутри Sprint отмечает, что определенное количество HTC One возвращалось из-за проблем с динамиками и "битыми" пикселями, но проблемы эти встречаются достаточно редко. Этот же информатор утверждает, что возвратов флагмана Samsung пока все же меньше. Впрочем, он появился на неделю позже, оценивать этот показатель пока рано.

Сейчас однозначно можно сказать, что One – очень удачный для HTC продукт, у которого есть все шансы войти в историю. Конечно, соревноваться в продажах с Samsung Galaxy S IV он не может, масштабы самих компаний и бюджеты очень разные. Однако ниша достаточно большая и HTC может найти свое новое место в ней.

[via Phone Arena]