Похоже, что продажи HTC One (M8) на родине производителя бьют рекорды. Смартфон анонсировали 25 марта и сразу после этого начали продажи на ряде рынков, в число них попал и остров Тайвань, где находится головной офис компании.

Один из первых покупателей HTC One M8 на Тайване

Издание Focus Taiwan, специализирующееся на ИТ-новостях, связанных с этим островом, приводит ошеломляющую информацию, предоставленную представителем локального дистрибьютора PDAKing. Согласно ей, продажи HTC One (M8) после анонса 25 марта и мгновенного появления в магазинах ежедневно удваиваются. Интерес публики совершенно не падает, люди приходят в салоны, пробуют функции, крутят новинку в руках и без проблем расстаются с 21 900 новыми тайваньскими долларами (25 650 рублями). Именно такая цена установлена за 16-ГБ вариант One 2014 года.

Менеджер PDAKing София Цай (Sophia Tsai) прямо говорит о сильном превышении заказов над поставками. К сожалению, и поставщик, и сама компания не делятся конкретными цифрами, как и всегда. Смартфон стоит чуть дешевле конкурентов от Sony и Samsung, однако разница не настолько существенна, чтобы основывать выбор только на ней. Если раньше HTC удавалось лидировать в Тайване большей частью из-за патриотизма населения, то теперь она практически на равных борется с корейцами и японцами - из-за неудач последних лет отношение к местному производителю серьезно ухудшилось.

Информации о количестве проданных смартфонов в других регионах также нет, однако явная нехватка их в США и Британии не замечена. До 11 апреля в Америке приобрести HTC One (M8) для большинства операторов пока можно только с сайта, исключением являются лишь Verizon, получившие временный эксклюзив на распространение через салоны. А существенная часть людей до сих пор предпочитает обязательно потрогать устройств перед покупкой. HTC не зря серьезно сократили список регионов с ранним доступом - это позволяет избежать проблем с нехваткой товара, как в прошлом году.

Вот и про продажи HTC One (M8) в России, которые стартовали в ограниченных количествах на следующий день после анонса, никакой достоверной информации нет, и вряд ли она появится. Возможно, среди читателей уже есть владельцы флагмана, которые готовы поделиться своими первыми впечатлениями в комментариях?

[via Phone Arena]