Последние новости от HTC и заявления независимых аналитиков в основном имеют положительный оттенок, компания восстанавливает свое влияние на рынке. Впрочем, даже спикеры тайваньского производителя говорили, что расслабляться не стоит – это лишь начало пути и всем сотрудникам предстоит приложить немало усилий для сохранения тенденции. А если верить заявлениям аналитиков о пике продаж One, то HTC придется еще показать, что они сильны не только флагманом.

Аналитик Кевин Чанг (Kevin Chang) из Citigroup Global Markets Inc утверждает, что продажи HTC One в мае достигли своего пика в 1,2 миллиона штук. Этот пик продержится еще и июнь, однако в июле стоит ожидать заметного снижения интереса. Если рассматривать цифру в 1,2 миллиона, то это просто прекрасный показатель, несмотря на главного конкурента в лице Samsung с 10 миллионами отгруженными Galaxy S IV. Впрочем, судя по прогнозам аналитиков, последний несмотря на свое относительно недавнее появление в салонах уже испытывает серьезное падение продаж, которое постоянно усугубляется.

Готовы ли в HTC к такому положению дел? Снаружи сказать сложно, однако уже июне компания запускает сразу несколько региональных устройств средней ценовой категории. Для России, СНГ и Средней Азии это Desire 600, китайцы же смогут приобрети аналоги в иных корпусах. Также в июне ожидается анонс HTC One mini, компактного субфлагмана, продажи которого могут начаться уже в июле. Возможно, несколько позже представят и HTC One max, монстро-смартфон с огромным экраном, который будет конкурировать в том числе и с небольшими планшетными ПК.

Как мы видим, HTC хорошо подготовились к снижению продаж One. Но кроме анонса новых продуктов тайваньцам необходимо наладить логистику и вовремя их запустить, а вот с этим последние пару лет совсем не ладится.

[via Pocketnow]