Увольнение нескольких высокопоставленных менеджеров, часть которых работала на благо компании и пользователей несколько лет, многие аналитики посчитали "чисткой", а в качестве причины называли провальный фейсбукофон и не такие уж хорошие продажи флагмана. Действительно, HTC first не произвел фурор, однако прогнозы по HTC One оказались ошибочными - новинку уже сейчас можно смело провозглашать одним из самых удачных смартфонов компании.

В этом году официальные лица HTC стали гораздо более разговорчивыми и готовыми на общение с журналистами. Они в один голос утверждают, что продажи нового металлического One идут просто замечательно, а иногда даже употребляют фразу "лучше, чем ожидалось". Вряд ли мы когда-нибудь услышим точные цифры, особенно учитывая успехи главного конкурента, но неофициальная информация оптимизм подтверждает. Согласно данным издания The Wall Street Journal, полученным от доверенного источника, с начала продаж компания реализовала уже около 5 миллионов HTC One и интерес к смартфону только растет.

"Заказы очень высоки до сих и все еще превосходят объем, который мы можем поставить. Частично это связано с нехваткой компонентов. Когда проблема будет решена в следующем месяце, тогда и сможем понять, на верном мы пути или нет," – сказал источник.

Как оказалось, поставки компонентов до сих пор являются слабым местом во всей структуре HTC, проблема эта возникла в том числе и из-за желания продвигать инновации и уникальные решения. Но единственный выход для тайваньцев – наладить логистику, так как отказ от инноваций для них означает довольно быструю смерть. Впрочем, результат в 5 миллионов за два месяца для достаточно дорогого HTC One просто прекрасен, особенно если вспомнить ничтожные размеры первых партий.

[via Android Authority]