Продажи HTC 8X в США невероятно высоки

Тайваньский новостной ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники заявляет о высоком спросе на две последние новинки компании - смартфоны Windows Phone 8X и HTC Butterfly. Конечно, подобные новости просто не могут не радовать, но есть в этом и "ложка дегтя".

HTC-Butterfly_2

Продажи флагманского HTC 8X с операционной системой Windows Phone 8 в США и Android-смартфона HTC Butterfly в Японии, Тайване и Китае превзошли ожидания, поэтому компании HTC в декабре пришлось разместить дополнительные заказы на компоненты, чтобы удовлетворить спрос. В частности, производители говорят об увеличении поставок печатных плат. Но значительно увеличить их не удалось из-за ограниченных производственных мощностей, частично дефицит был покрыт заказами у других производителей.

Поставщики предполагают, что печатные платы - не единственная проблема, дефицит может возникать и с другими компонентами  (такими как микрофоны, дисплеи и сенсорные панели, при производстве которых необходим оксид индия), что в свою очередь может вызвать задержки поставок и других смартфонов.

Остается надеяться, что компании HTC удастся привлечь дополнительных поставщиков и не только удовлетворить спрос на текущие модели, но и не задержать выпуск будущих новинок.