Nexus-One-Gingerbread-update

Судьба Nexus One от Google, производством которого занималась компания HTC, выглядит довольно печально, не смотря на то, что этот смартфон до сих пор довольно популярен в некоторых кругах. Продажи его провалились, а Google и HTC довольно долго не могли решить, кто же будет осуществлять техническую поддержку устройства. Так же стоит вспомнить как долго ждали обновления до Android 2.3 Gingerbread владельцы этого смартфона и проблему с Google Voice, которая всплыла после обновления.

Android Gingerbread

Теперь, у пользователей Nexus One, обновившихся до Android 2.3 Gingerbread появилась другая неполадка. На этот раз возникли проблемы с голосовыми вызовами, то есть главной функцией смартфонов. В начале вызова пропадает звук на несколько секунд, будто вызов прервался. Такая проблема есть не у всех, а лишь у некоторых пользователей, то есть она не глобальная, но все же заметна.

Удивляет лишь очень вялая реакция Google на эту проблему. Похоже, что для компании поддержка Nexus One стала вторичной после появления Nexus S. Возможно, прошивки со следующей версией Android для Nexus One уже не будет.