Похоже, что перед выходом своего нового флагманского смартфона HTC столкнулась с целым рядом проблем в самых разных сферах. Сложности, которые испытывает компания, касаются не только снижающихся продаж и падающих финансовых показателей. Сегодня тайваньская брокерская фирма KGI Securities, занимающаяся анализом деятельности высокотехнологических компаний, сообщила, что по ее данным HTC не сможет наладить массовый выпуск телефона HTC One.

Аналитики KGI Securities исследовали производственную цепочку компонентов смартфона и в результате на 80% снизили свою оценку количества новых устройств, которое HTC сможет поставить на рынок в первые месяцы продаж, с 4 миллионов единиц до максимального показателя в 1,2 миллиона. По данным фирмы, такое снижение вызвано единственной проблемой — недостаточным уровнем производства двух компонентов Ultrapixel-камеры, которое в данный момент обеспечивает только около 20% запланированного количества модулей.

Если отчет KGI Securities окажется точным, а HTC не сумеет реорганизовать производство компонентов нового смартфона, это значительно снизит эффект от его более раннего, чем у конкурентов, появления на рынке, а компания упустит шанс стабилизировать свое положение. Возможно, что перенос сроков выхода HTC One в Тайване и Сингапуре как раз связан с этой проблемой, и HTC пытается подготовить больший запас устройств для продажи на критически важных рынках США и Европы. По последним сообщениям, в Китае и Японии смартфон также появится позже глобального старта продаж, который должен состояться 15 марта.

[via AndroidAuthority]