Компания Ubisoft представила официальную версию игры Prince Of Persia Classic для Android. Любой геймер знает такого издателя как Ubisoft, эти ребята "собаку съели" на выпуске и продвижении игр для ПК, игровых консолей и мобильных платформ. А уж франшизу Prince Of Persia не нужно представлять вообще, если вы не играли в оригинальную игру 1989 года, то наверняка пробовали один из клонов или последующих тайтлов, которые появлялись на всех платформах, или на крайний случай - смотрели фильм. Давайте посмотрим, удалось ли Ubisoft в очередной раз создать качественную игру.

POP Classic Ubisoft

История принца Персии наверняка известна каждому, но все же требует краткого рассказа. Некий принц известной древней Персии оказывается в положении изгнанника в собственном государстве. Злой визирь (премьер-министр) спрятал прекрасную принцессу в высокой башне-тюрьме и готовит церемонию бракосочетания с юной девой. Принц, конечно же, должен спасти избранницу и по пути прибить великое количество охранников, да и сам визирь просто таки горит от нетерпения, ждет встречи. Сюжет классический и применяется не только в "Принце Персии", но вот именно в данном мире принцу мешают не только живые люди, но и множество загадок, закрытых дверей и неожиданно открывающихся разломов.

Prince Of Persia Classic Jump

Игровой процесс в Prince Of Persia Classic также не претерпел изменений с первой игры – принц как сумасшедший бегает по коридорам башни, старается не натыкаться на появляющиеся из пола шипы, перепрыгивать пропасти и лазит по многоуровневым лабиринтам. Вообще, никто не строит здания без нормальных лестниц да еще и с провалами, но это же игра, не будем придираться. Ну и конечно, как упоминалось выше, придется нашему герою встретится со стражей, которую нужно порубать в капусту мечем или изничтожить хитростью.

Prince Of Persia Classic Fight

Управление в Prince Of Persia Classic аналогично тому, что мы видим большинстве таких бродилок: слева находится управляющий направлением движения принца элемент, справа – кнопки-действия. А так как нашему герою приходится как подтягиваться, так и приседать – они не ограничиваются обычным "пли!".

Prince Of Persia Fast Run

Графическая составляющая нового творения Ubisoft - на весьма высоком уровне. В Prince Of Persia Classic разработчикам удалось реализовать неплохую анимацию с классической механикой и оставить при этом "рисованный" стиль. Действительно, с супер-пупер 3D-графикой игра была бы уже совсем иной. Звуковая составляющая довольно простая и состоит полностью из эффектов.

В целом, игра получилась очень достойной, но вот удивительно, что Ubisoft допустили в релизе такие детские болезни как вылет при выборе языка – пока всем придется играть в английскую версию (хотя, возможно, к моменту написания обзора проблема уже устранена). Полная версия игры Prince Of Persia Classic стоит чуть менее 100 рублей, но есть и бесплатная.

Купить Prince Of Persia Classic для Android (96,85 руб)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ubisoft.premium.POPClassic[/qrcodetag]

Скачать Prince of Persia Classic Free
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ubisoft.freemium.POPClassic[/qrcodetag]