Сегодня компания HTC и американский мобильный оператор AT&T представили новый флагманский Windows Phone — HTC TITAN II. Аппарат отличает большой экран, присущий и первой версии смартфона, а так же 16 Мп-камера! На данный момент камеры с таким разрешением в основном используются в смартфонах, которые создаются для азиатского рынка. Давайте рассмотрим примеры снимков и качество видео.

htctitaniicamerasample01 htctitaniicamerasample02

Во-первых, стоит помнить, что качество снимков измеряется не только мегапикселями. Любители марки HTC представляют разницу между снимками сделанными HTC Sensation и HTC Sensation XL, а ведь в обеих смартфонах установлен модуль камеры на 8 Мп. До недавнего времени компания HTC уделяла мало внимания фотографической составляющей, но начиная с сентября большинство свежих моделей оснащается качественными модулями с BSI-подсветкой, которая позволяет делать прекрасные снимки даже при низком освещении. Шестандцатимегапиксельная камера HTC TITAN II так же обладает BSI-подсветкой и апертурой f/2.6.

htctitaniicamerasample03 htctitaniicamerasample04
htctitaniicamerasample05 htctitaniicamerasample06

Невооруженным взглядом видно, что снимки, сделанные на HTC TITAN II, очень качественные, насыщенные цветами. Картинка ярка, смартфон прекрасно справляется и с съемкой в зонах с слабым освещением. Заметный «шум» можно видеть лишь на снимке с орхидеями, по все видимости света на нем не хватает даже замечательной камере HTC TITAN II.

htctitaniicamerasample08 htctitaniicamerasample09
htctitaniicamerasample07 htctitaniicamerasample10

Качество видео-записи так же на высоте. Во всяком случае, видео снятое на улице в солнечный день выглядит очень впечатляюще. Цвета очень естественные, нет сильного ухода в синий или желтый. Можно однозначно сказать, что качество видео заметно лучше того, что получается при съемке большинством дешевых бытовых видеокамер. Стоит помнить, что HTC TITAN II может снимать только 720p-видео. Причиной этому являются ограниченные аппаратные возможности одноядерного процессора Qualcomm Snapdragon S2.

В целом, HTC TITAN II выглядит прекрасным мультимедийным решением для любителей делать снимки и видеозаписи всех важных событий в жизни. А Windows Phone 7.5 Mango, что установлена в TITAN II, является одной из самых быстро растущих мобильных платформ.