Знаете почему Chevron WP7 Team называют свой способ изменения Windows Phone 7 именно разблокировкой, а не взломом? Потому что они придумывали его не для установки «взломанного» программного обеспечения, которое можно купить и за деньги в Marketplace. Они работали для того, чтобы дать некоторым разработчикам возможность использовать скрытые возможности Windows Phone 7.

К сожалению, использование скрытых возможностей чаще всего ведет к тому, что приложение просто не пропустят в Marketplace. Именно к таким приложениям относится и Battery Live Tile от Singularity0821 с форума XDA. Его приложение ведет учет затрат заряда батареи, а так же может отражать текущий статус заряда батареи в виде живого тайла. К сожалению, Microsoft на данный момент не предоставляет обычным разработчикам открытого API для этого, так что программа написана с помощью хаков. В целом Battery Live Tile довольно завершенное приложение с интерфейсом, написанным по всем указаниям для Windows Phone 7. Оно показывает затраты заряда в виде графика, текущий заряд в виде процентов, статус батареи, а так же имеет несколько настроек для живого тайла.

К этому же классу «приложений» относится хак, который позволяет создавать собственные живые тайлы. То есть можно создать тайл любого вида для любого приложения. Причем плитки, созданные с помощью этого хака, могут иметь такой вид анимации, который просто недоступен для обычных разработчиков приложений, пишущих приложения для Marketplace.

Как видно, разблокировка смартфона открывает перед разработчиками новые горизонты. Возможно, часть тех функций, что сейчас используются сторонними разработчиками в обход Microsoft, будут доступны в следующей версии API, так что Chevron WP7 Team не зря ведут свою работу по популяризации разблокировки.