В обществе людей причастных к современным технологиям существует такое мнение, что «смартфон на Android — iPhone для бедных». Многие снобы считают, что покупатели выбирают Android-устройства только из-за того, что не могут позволить купить себе iPhone. Правда, эти люди показывают свое невежество в знании цен на телефоны. Кроме того, такие люди считают, что iOS быстра и стабильна, а сам Android и приложения для него постоянно «падают». Этот миф развеивают исследования аналитической компании Crittercism.

app-crashes1-1024x761

Аналитическая компания Crittercism, которая специализируется на статистике по несанкционированному завершению приложений, исследовала программы для двух самых популярных в мире ОС и пришла к обескураживающим выводам. В процентном соотношении количество «падений» приложений на iOS-устройствах заметно превышает этот показатель у Android. Статистика собрана за счет учета более чем 214 миллионов запусков приложений, которые происходили с ноября под декабрь 2011 года.

crashes-ios-android-1

Круговая диаграмма выше показывает распределение «падений» по версиям Android и iOS. Удивительно, но 75% несанкционированных завершений работы приложения приходится именно на операционную систему от Apple. Причем, большей частью это самые свежие версии iOS 5 и частично iOS 4.2, так как именно эту версию использует большинство тех, кто не согласен с кардинальными изменениями в самой новой версии мобильной ОС от Apple.

crashes-android1

Так же компания Crittercism опубликовала отдельные данные по Android. В большей степени приложения «падают» на Android 2.3.4 и 2.3.3. Ничего удивительно, ведь именно эти версии мобильной ОС от Google были наиболее распространены в конце 2011 года, да и сейчас они превалируют.