Несколько дней назад информация о наличии датчика освещения у Moto 360 была подтверждена — это действительно пока единственные часы на Android Wear с автоматической регулировкой яркости экрана. В свою очередь, LG G Watch и Samsung Gear Live могут попытаться отрегулировать отображение данных на дисплее с помощью специального приложения, которому даже соответствующий сенсор не нужен.

Gear Live и G Watch

Уже сейчас в Маркете Google Play доступна программа Display Brightness for Wear, разработанная для автоматического повышения или понижения яркости дисплея часов. Как это возможно без датчика освещения?  Все очень просто: приложение регулирует подсветку, опираясь на время суток, приблизительное местонахождение и текущую активность пользователя.

Display Brightness for Wear

К примеру, вечером яркость экрана будет снижаться, а днем — повышаться до среднего или максимального уровня в зависимости от местонахождения (в помещении или на улице). Правда, есть довольно критичный момент: изменение интенсивности подсветки происходит со значительной задержкой, а значит, при частых перемещениях программа будет ошибаться.

Протестировать Display Brightness for Wear может любой обладатель «умных» часов на мобильной платформе Google. Распространяется приложение совершенно бесплатно.

Скачать Display Brightness for Wear