Прибыль HTC в 3 квартале удвоилась

Растет доля коммуникаторов на рынке, растет популярность мобильных операционных систем, продажи устройств ставят новые рекорды, а вместе с ними новых высот достигают и экономические показатели компании HTC.

Сегодня тайваньский производитель коммуникаторов отчитался по итогам прошедшего периода. За третий квартал текущего года прибыль компании составила приблизительно 11.1 миллиардов тайваньских долларов (примерно $ 360 миллионов), что почти в два раза выше показателя третьего квартала 2009 года - 5.695 миллиардов тайваньских долларов. Для сравнения, за второй квартал доход составил $268 миллионов.

"Инвесторы довольны положением компании HTC на рынке Android," - говорит аналитик RBS Стивен Цзэн(Steven Tseng). "Показатели следующего квартала сильно зависят от Microsoft и старта Windows Phone 7. На данный момент HTC является четвертым в мире производителем  смартфонов и находится рядом с такими гигантами как Samsung, Nokia, RIM и Apple, но у компании появляется замечательная возможность подняться в рейтинге еще выше за счет выпуска первых устройств на базе новой мобильной платформы от Microsoft."