Мартин Фичтер (Martin Fichter), исполняющий обязанности президента компании HTC в США, посетил конференцию Mobile Future Forward, проходящую в Сиэтле (штат Вашингтон), и рассказал о своем личном взгляде на современные мобильные технологии. Что же думает главный человек по продуктам HTC в Америке?

HTC-logo-2

Мистер Фичтер коснулся в своем интервью самых интересных вопросов, связанных с сегодняшней ситуацией на рынке пользовательских мобильных терминалов. В первую очередь, он ответил на вопрос, наверное, уже набивший оскомину спикерам компаний, производящих мобильные устройства на Android: «как компания относится к тому, что Google приобрели Motorola?». Мартин Фичтер своим ответом подтвердил те слова, что высказывал по этому поводу CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou). Компания HTC считает, что на данный момент от этой сделки все производители Android-устройств только выигрывают, получая от Google патенты, которые могут использовать в борьбе с патентными нападками. Конечно, HTC не знает о том, что Google собирается сделать с Motorola дальше. Но если эта сделка отрицательно отразится на сотрудничестве Google с другими производителями смартфонов, то HTC незамедлительно отреагирует на это.

Второй вопрос касался, собственно, патентов. Мартин Фичтер считает, что патентная система должна быть кардинально пересмотрена. Ведь она сейчас работает против бурного развития прогресса, то есть - против обычного потребителя. При этом, и.о. президента HTC в США ни в коем случае не призывал к отмене авторского права.

Следующая часть интервью касалась Windows Phone 7. Мистер Фичтер считает, что мобильная ОС от Microsoft получилась интересной и современной. Он восхищается тем, как плотно она интегрирована с социальными сетями. Но Мартин Фичтер так же отмечает, что одним из основных трендов на рынке США сейчас можно назвать 4G — Windows Phone 7 же на данный момент не поддерживает эту технологию. Так же президент HTC в США сказал, что считает Windows Phone 7.5 Mango действительно серьезным обновлением, которое решает многие проблемы смартфонов на WP7.

Так же мистер Фичтер рассказал о своем отношении к облакам. Он считает, что не смотря на популярность "облаков", сети передачи данных не готовы к ним. «Если мы перенесем всю нашу музыку в облака, убрав ее из телефонов, я могу вам сказать, что у сетей будут большие проблемы,»  - сказал Мартин Фичтер.

Ну и последний блок касался iOS и iPhone. Господин Фичтер рассказал о том, что на самом деле каждый производитель сейчас инновационный. HTC, Apple, Samsung и множество других — все они несут инновации в свои устройства. По его мнению iPhone сейчас переходит в класс устройств для тех, кто постарше. Молодежь, видя iPhone у своих родителей, не хочет покупать себе такой же. Этот вывод он сделал из разговора со своей дочерью, которая учится в колледже.