google-music-cloud

Как стало известно из материалов, опубликованных в The Wall Street Journal, со ссылкой на неофициальные источники, Google представит свой сервис для онлайн-прослушивания музыкальной библиотеки на конференции разработчиков, которая пройдет 10 и 11 мая в Сан-Франциско.

Компания Google по сути дублирует большинство сервисов Amazon Cloud, за исключением возможности продавать песни пользователям напрямую. К сожалению, планы Google, касаемо запуска полного спектра услуг, были сорваны, поскольку не удалось достигнуть договоренности со всеми четырьмя крупнейшими звукозаписывающими компаниями.Вследствие этого запуск музыкального магазина отложен на неопределенный срок.

В рамках музыкального сервиса Google представит возможностью хранить до 20.000 аудиокомпозиций бесплатно, доступ к которым будет возможен с десктопа, телефона на базе Android или планшетника — любого устройства, которое поддерживает Flash.

Google также предоставит возможность автоматически создавать плейлисты. Службы Amazon, для сравнения, предлагают только 5 ГБ свободного места, которого было бы достаточно для примерно 1200 загруженных композиций с весьма посредственным битрейтом. На начальном этапе Google Music будет работать в тестовом режиме, доступ к ним — по приглашению. Дата полноценного запуска сервиса пока не называется.