На прилавки отечественных магазинов отправляется смартфон Prestigio Wize C3. Новинка относится к классу ультрадоступных устройств и в качестве компенсации низких технических характеристик предлагает ряд фирменных сервисов.

Начинка гаджета сразу же выдает нам представителя нижнего сегмента рынка. Экран Prestigio Wize C3 5-дюймовый, но разрешение его откровенно невысоко — всего 854х480 точек. Подобная же ситуация обстоит и с прочими компонентами — 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 4 ГБ. К слову, компенсировать невысокий объем последнего предназначен не только слот под карты microSD, но и доступ в хранилище Prestigio Multicloud на 200 ГБ.

Prestigio Wize C3

Камеры устройства также не могут похвастаться чем-то выдающимся, их разрешение составляет 0,3 и 2 мегапикселя. Ради низкой цены производителю пришлось пожертвовать и поддержкой LTE, владельцам Prestigio Wize C3 придется обойтись более медленным 3G. Зато здесь имеется поддержка двух SIM-карт и аккумулятор на 1 800 мАч. Работает смартфон под управлением Android 4.4 KitKat.

Цена Prestigio Wize C3 составила 5 490 рублей.