Prestigio приступила к запуску собственной оболочки Android для своих мобильных устройств. В ее основу лег интерфейс Start, разработанный  компанией Celltick. Другими словами, Prestigio запартнерилась с Celltick, купила у нее готовый продукт, слегка доработала его, и теперь будет выпускать девайсы не на чистом Android, но на его основе. Даже название оболочки сильно переделывать не стали: оно будет именоваться MultiStart.

Celltick StartОжидается, что экран блокировки MultiStart обзаведется иконками мгновенного доступа к избранным приложениям и быстрым обзором обновлений из соцсетей и новостных ресурсов. Также внутри появится широкий выбор собственных тем, виджетов и плагинов Prestigio.

Celltick Start UIДоговор на использование мобильной платформы Google в своей продукции допускает изменение внешнего вида интерфейса. И практически все крупные производители пользуются этим, разрабатывая собственные оболочки, в которых от Android остается лишь исходный код и базовые функции. Таким образом они предоставляют пользователям особый опыт взаимодействия и продвигают собственные сервисы. Чистый Android, как правило, используется только в продукции так называемых b-брендов (компаний второго эшелона, категории «B»), а также в устройствах специализированной линейки Nexus.

Возможно, что таким образом Prestigio хочет избавиться от имиджа b-бренда, также начиная предлагать своим покупателям «уникальный пользовательский опыт».

[via prestigio.com]