Смартфон Prestigio Grace X7 предлагает пользователям не только очень неплохие для середнячка характеристики, но также и интересный дизайн корпуса. Ранее представленный на мировой арене, до отечественной розницы аппарат доберется по более низкой, чем ожидалось, цене.

Внешний вид Prestigio Grace X7

Диагональ экрана Prestigio Grace X7 составляет 5 дюймов, а вот разрешение не очень высоко — 1280х720 пикселей. В число достоинств следует отнести матрицу IPS, ламинацию OGS, а также защиту от царапин стеклом Dragon Trail. За аппаратную платформу выбран 8-ядерный чип MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти также на уровне — 2 ГБ, а доступное пространство в 16 ГБ можно увеличить картами памяти microSD.

Не стал производитель экономить и на камерах смартфона — разрешение фронтальной составляет 5 мегапикселей, а тыльной — 13. При этом имеется целый ряд фишек, которые придутся по вкусу любителям фото. В их числе таймер для селфи, система подавления мерцания, распознавание улыбок, авторетушь и прочие. Нашлось место и для небольшого дизайнерского изыска — корпус гаджета как будто состоит из двух слоев. Подобное решение можно видеть, например, в Lenovo Vibe X2.

К сожалению, нашлось и несколько неприятных особенностей — толщина устройства составляет 6,9 мм при весе 134 грамма, но емкость аккумулятора невелика — всего 1 800 мАч, имеется поддержка 2 SIM-карт, но нет модуля LTE. Работает устройство под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с перспективой обновления до актуальной версии в будущем.

Ранее ожидалось, что на момент поступления на отечественный рынок цена Prestigio Grace X7 составит 11 500 рублей, но последнее повышение курса рубля позволило производителю снизить сумму. В результате за смартфон попросят 8 990 рублей, что делает его довольно привлекательным предложением. На прилавках магазинов новинка появится в июне и станет эксклюзивом для «МегаФона».