Несколько месяцев назад наступил 2012 год и компании производящие мобильные устройства уже готовы представить новинки, которые будут актуальны до осени. В числе этих компаний и тайваньская корпорация HTC, которая покажет на Mobile World Congress несколько свежих смартфонов. Многие подробности о грядущих новинках нам уже известны, сейчас же в Сети появилось пресс-фото HTC One X, которое можно связать с реальным устройством.

HTC-Edge

Напоминаем, что первой информацией по HTC Edge, как раньше называли One X, был как раз рендер. На удивление, этот рендер во многом похож на то пресс-фото, что сейчас опубликовал портал Pocketnow. Правда, на первичном рендере устройство слегка вытянуто по ширине, что создает неверное представление о пропорциях устройства. Кроме того, свежее пресс-фото показывает, что на HTC One X, как и на HTC One S (Ville), будет установлен новый блок управляющих клавиш, состоящий из трех элементов. Новые элементы управления («назад», «домой» и «многозадачность/меню») продиктованы концептуальными изменениями в интерфейсе Android-приложений, которые были задуманы еще в Android 2.3 Gingerbread, систематизированы в Android 3.0+ Honeycomb и окончательно утверждены в Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Кстати, что на первичном рендере, что на пресс-фото, которое появилось лишь вчера, видно, что края дисплея HTC One X (Edge, Endeavor) слегка выгнуты. Это аналогично тому решению, которое применила компания Nokia в первом и последнем MeeGo-смартфоне Nokia N9. То, что первый рендер похож на финальный не случайно доказывает так же оригинальная «решетка» разговорного динамика на лицевой панели, которая одинакова на обоих снимках. Из этого можно сделать вывод, что задняя часть корпуса HTC One X с большой вероятностью похожа на ту, что показана на первичном рендере.

По неподтвержденной информации сердцем HTC One X будет пятиядерный (4+1) процессор NVidia Tegra 3. Намек на это сделан и в тизере, который опубликовала на своей официальной страничке в Facebook компания HTC. Остальные параметры HTC One X так же на высоте: дисплей с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 720p, 1 ГБ оперативной памяти, основная камера с разрешением 8 Мп, поддержка технологии NFC и «улучшателя» звука Beats. Кроме того, в новинке будет установлена самая свежая версия мобильной ОС от Google, Android 4.0 Ice Cream Sandwich, с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0.