Говоря о камере HTC One вероятнее всего подразумевают UltraPixel, то есть аппаратную часть, однако без должной программной составляющей технология так и осталась бы бездушным "железом". HTC уже который год работают над улучшение ПО камеры, делая его удобнее, быстрее и снабжая новыми функциями. Кто-то назовет их не очень нужными, но это значит, что человек даже не пробовал их использовать. К примеру, Александру Айван (Alexandru Ivan) решил ближе познакомиться с высокоскоростной съемкой и в итоге получил прекрасные фото.

HTC One и красный шар с водой

Возможность быстрой съемки появилась в смартфонах HTC еще в прошлом году, что дало новые возможности для запечатления важных событий. К сожалению, обычные пользователи чаще пренебрегают функцией, но фотографы нового плана, использующие смартфоны для своей работы, могут показать великолепные результаты при минимальной пост-обработке. Например, Александру Айвану пришла идея снять момент разрыва цветных воздушных шаров с водой и он решил ее реализовать с помощью HTC One.

Для этого он установил в своей хорошо освещенной студии черный экран и штатив со смартфоном. Сложность возникла только одна - Александру не смог найти помощников, а осуществить задуманное хотелось немедленно. И он нашел выход: закрепив фокус на шаре с водой простым нажатием на экран, фотограф включил режим непрерывной съемки и сам протыкал шары иголкой. После этого он отобрал лучшие кадры из множества полученных и немного увеличил контрастность в районе шаров - это он сделал прямо на смартфоне, с помощью встроенного инструмента. Автор использовал Photoshop минимально лишь для работы над фоном - черный экран в студии был слишком маленьким, не прикрывал весь кадр.

HTC One и синий шар с водой

Вся студия Александру Айвана оказалась залита водой, но ценой этого мы теперь можем наблюдать прекрасные снимки! И именно HTC One стал тем важным инструментом, который позволил реализовать автору свой замысел. Даже сегодня кажется удивительным, что получившиеся фото сделаны с помощью смартфона, а несколько лет назад в такое бы просто никто не поверил.

[via Blog HTC]