Новый планшетный компьютер HTC – один из самых долгожданных продуктов, и в то же время - самый сомнительный в плане окупаемости. Как показала практика, у HTC получаются довольно дорогие планшетные компьютеры, которые при этом технически проигрывают конкурентам. Конечно, определенные продажи двух вышедших планшетных ПК имели место быть, за это стоит поблагодарить имя бренда, фирменную оболочку Sense, к которой некоторые люди питают очень теплые чувства, и технологию Scribe, позволяющую вводить информацию с помощью специальной цифровой ручки. Впрочем, у тайваньской компании до сих пор есть все шансы переломить ситуацию, представив действительно привлекательный продукт.

Некий анонимный источник портала Phone Arena утверждает, что HTC действительно ведет разработку планшетного компьютера. Устройство является прямым преемником HTC Flyer, его оснастят 7 дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 768. Корпус будет изготовлен из анодированного алюминия, а внутри будет установлен процессор из серии Qualcomm Snapdragon S4. Не уточняется модель чипа и даже количество ядер в нем. В ранних слухах в качестве процессора для преемника Flyer фигурировал чип NVidia Tegra 3+.

Источник утверждает, что толщина корпуса грядущего планшетного компьютера составит всего лишь 7.1 мм. Основная камера планшета будет иметь разрешение 3 Мп, фронтальная – 1 Мп, чего вполне достаточно для видео-чата.

Полтора месяца назад в таблице результатов тестирования Android-устройств в бенчмарке NenaMark 2 появился HTC Vertex с Tegra 3+ внутри, очень похожее на планшет устройство, если судить по некоторым косвенным признакам. На тот момент предполагалось, что "новый Flyer" будет создан HTC на основе типовой платформы NVidia, применяемой и в созданном ASUS Nexus 7 для Google. Стоит ли верить новому слуху – решать вам. Но настораживает в нем не только процессор Qualcomm, но и странное для Android-планшета разрешение дисплея.

Впрочем, Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, обещал анонсировать новый планшетный ПК еще в этом году, так что ждать устройства осталось не так уж и долго... если оно появится вообще.