Теперь, когда глобальный модельный ряд HTC на этот год состоит не из одного флагманского смартфона, от компании ждут новых шагов. Ведь как известно, железо нужно ковать пока горячо – на волне интереса к HTC One, после первой волны продаж, стоит запустить побольше других продуктов разных ценовых категорий. Обновленная версия HTC Butterfly – одна из самых ожидаемых моделей нового поколения, работа над которой уже точно ведется. Каким же станет устройство, будет ли оно конкурировать с флагманом?

About Butterfly 2 Specs Dialog

Вышедший осенью 2012 года HTC Butterfly был воспринят сообществом как очередной флагман, хотя в самой компании называли устройство открывающим новую линейку смартфонов с большим экраном. Из-за такого отношения среди покупателей HTC One X и One X+ появилась волна недовольства быстрой сменой флагманов. Создавая второе поколение Butterfly HTC нужно учитывать, что теперь в год будет выходить два смартфона с топовыми характеристиками, и новинка не должна выглядеть как преемник One, превосходить его по характеристикам.

Похоже, что в компании это осознают и установят в Butterfly S, как возможно будет называться смартфон, идентичную One начинку, в том числе и камеру UltraPixel. Об этом в диалоге с одним из читателей в твиттере сообщил разработчик LlabTooFeR, который уже не раз доказывал, что имеет доступ к некоторой конфиденциальной информации HTC. Конечно, нельзя говорить о 100% совпадении, однако основные технические характеристики будут те же, а ключевым отличием от флагмана станет несколько большая диагональ дисплея при том же разрешении.

Представит ли HTC новый Butterfly сначала у крупного локального оператора, позже выпустив версии в других регионах, или же сделает глобальный анонс со слегка растянутым стартом продаж в зависимости от страны - на данный момент неизвестно.

[via LlabTooFeR]