Компания HTC несколько часов назад анонсировала слегка обновленный флагман 2012 года, а ушлые интернет-бизнесмены уже опубликовали странички с предварительным заказом на HTC One X+. Конечно, на этих страничках в наличии и предполагаемая стоимость смартфона – наиболее интересный нам пункт. Итак, посмотрим, за сколько можно будет приобрести One X+ в одном из крупнейших интернет-магазинов Туманного Альбиона.

HTC One X+ Pre-Sale Price

Магазин Clove, один из самых популярных среди российских любителей заказывать технику из-за рубежа, уже опубликовал предварительную стоимость HTC One X+. Без учета VAT новинку можно будет приобрести за £395.00 (чуть более 19930 рублей). Именно такая стоимость будет выставлена магазином для покупателей из стран, не входящих в Евросоюз.

Внутренняя стоимость же составит £474.00, что-то около 23 915 рублей. Проведя аналогии с прошлыми продуктами компании HTC, можно прикинуть, что в России устройство появится по цене не дешевле 27 000 рублей. Впрочем, HTC может учесть, что за 23 000 рублей уже сейчас можно приобрести главного конкурента One X+, Samsung Galaxy S III, и снизит стоимость до более щадящей.

Напоминаем, что HTC One X+ претерпел следующие основные изменения по сравнению с обычной версией: процессор NVidia Tegra 3 разогнан до 1.7 ГГц, емкость встроенного аккумулятора расширена до 2100 мАч и встроенный модуль памяти увеличен до 64 ГБ. Есть также небольшие косметические изменения в виде нового окраса и изменения значка Beats Audio на задней стороне смартфона. Остальные параметры устройства остались теми же: 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 720p, 1 ГБ оперативной памяти и основная камера с разрешением 8 Мп. А вот в программной части отличия пока более разительные: Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 4+. Впрочем, это вскоре нивелируется обновлением оригинальной модели.

Ситуация удивительно повторяет ту, что обозначилась в прошлом году после вывода на рынок HTC Sensation XE – "музыкальный" обновленный вариант актуального на тот момент флагмана.