В середине прошлого месяца компания HTC анонсировала новый "бюджетный смартфон" – HTC Desire C. В пресс-релизе было сказано, что продукт появится в магазинах уже в самое ближайшее время. Похоже, что HTC сдерживает обещание, так как в нескольких крупных российских сетях по продаже электроники уже появилась возможность сделать предварительный заказ на новинку.

Прямой наследник HTC Wildfire S и Explorer - HTC Desire C разрабатывался тайваньцами уже долгое время и впервые появился под названием HTC Golf. Сначала перед нами предстали снимки, которые были сделаны камерой устройства, но позже появились рендеры и фото Golf. В течение некоторого времени считалось, что устройство получит название Wildfire C, но по всей видимости, HTC решили сдвинуть линейку Desire вниз, так и появился в данном смартфоне такой индекс.

Технические характеристики не поражают воображение. Одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A с частотой 600 МГц, дисплей с разрешением 320 x 480 и диагональю 3.5 дюймов, 512 МБ оперативной памяти и 5 Мп камера с вспышкой, но без автофокуса. Как вы видите, среди технических особенностей отметить можно лишь увеличение диагонали дисплея смартфона по сравнению с предыдущими "бюджетниками". Работает HTC Desire C на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него. Конечно, она будет несколько отличаться от данной версии Sense на флагманских устройствах за счет урезаний в эффектах. Что интересно, новинка поддерживает технологию Beats, как и другие смартфоны 2012 года. По заявлению производителя, технология заметно улучшает звучание музыки в смартфоне.

Еще одной отличительной особенностью HTC Desire C является довольно стильный дизайн. Если черная версия смартфона смотрится обычно и не вызывает особого интереса, то красная - оригинальна и привлекательна. По предварительным данным, смартфон появится в российских магазинах в самое ближайшее время по цене 8 990 рублей.