15 сентября мы писали, что на сайте одно из российских крупнейших ритейлеров появилась возможность оформить предварительный заказ на Windows Phone новинки компании HTC. Сами HTC TITAN и HTC Radar были представлены еще 1 сентября. Фактически, это первые анонсированные Windows Phone 7 нового поколения в Европе и США (в Японии заметно раньше начались продажи Fujitsu IS12T). Наконец, вчера предварительные заказы на эти смартфоны начали принимать сетевые магазины по всему миру.

HTC Radar

По традиции, среди первых находится и британский Clove. Этот магазин очень популярен как среди жителей Туманного Альбиона, так и у российских потребителей мобильной техники, которые не боятся покупать ее за границей. Именно в этом магазине большая часть «европейских» смартфонов появляется раньше, что позволяет оценить примерный уровень цен.

В Clove новинка среднего ценового диапазона, HTC Radar, выставлена за £285 без VAT (14 430 рублей). В России цена по предварительному заказу установлена в 18 990 рублей. Технические характеристики данного устройства довольно интересны: одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM, 8ГБ внутренней памяти без возможности расширения, фронтальная камера с VGA-разрешением и обычная, с разрешением 5 Мп. Корпус HTC Radar выполнен из металла по технологии Unibody.

Новый флагманский смартфон сегмента Windows Phone 7 — HTC TITAN. Стоимость TITAN в Clove составляет 415 фунтов без VAT (около 21 000 рублей). Российская розница в предзаказе просит за него 28 990. HTC TITAN обладает огромным экраном с диагональю 4.7 дюйма. Правда, разрешение этого экрана равно 800 x 480, что является техническим ограничением программной платформы. В смартфоне установлено 512 МБ RAM и 16 ГБ ROM. Основная камера WP7-флагмана снимает фото с максимальным разрешением 8 Мп, фронтальная же камера обладает 1.3 Мп модулем.

Устройства получились недешевыми, но нужно учитывать, что исполнены они из премиум-материалов. Да и внешний вид смартфонов довольно интересен. Стоит так же понимать, что предварительные цены в российской рознице могут заметно отличаться от конечных.