Как и в прошлые годы, осенние обновления модельного ряда HTC сложно назвать важными и ключевыми. Пока компания представила лишь одно устройство, и произошло это на проходящей в Берлине выставке IFA 2012. HTC Desire X не затерялся среди традиционно сильных осенних линеек Sony и Samsung, а это говорит о том, что несмотря на все проблемы марка HTC в Европе еще узнаваема и популярна. Как это скажется на продажах новинки - мы узнаем уже скоро, некоторые крупные европейские интернет-магазины уже разместили у себя страницы с ценами и предварительными заказами на данное устройство.

HTC Desire X Clove

Крупные сетевые ритейлеры уже привлекают возможных покупателей страницами с предзаказом HTC Desire X. Это происходит несмотря на то, что продукт появится на полках только ближе к концу сентября. Такая политика обусловлена не только желанием продавца оценить интерес к новому смартфону, но и серьезной конкуренцией – многие пользователи после размещения предзаказа в одном магазине даже не пытаются проверять другие. Интересно также то, что существующие сейчас в Сети цены взяты "из головы", то есть являются примерными прикидками на основе прошлых продуктов. Потому сейчас стоимость HTC Desire X у разных магазинов заметно отличаются.

HTC Desire X ExpansysIT

Например, известный многим российским любителям техники британский магазин мобильных устройств Clove пока выставил цену на Desire X в 190 фунтов без VAT, это составляет около 9800 рублей. С VAT цена увеличивается примерно до 11720 рублей. При этом итальянское подразделение Expansys также приготовило страничку предварительного заказа и предлагает Desire X за €299,99, около 12180 рублей. Вероятно, это стоимость со всеми налогами, но она все равно заметно отличается от указанной Clove. Несмотря на это можно предположить, что среднеевропейская стоимость Desire X на старте будет близкой к €300.

Давайте и мы поиграем в аналитиков, попробуем спрогнозировать стоимость HTC Desire X на старте продаж. Учитывая ситуацию с российской ценовой политикой практически всех компаний можно сказать, что в лучшем случае этот смартфон появится на прилавках наших магазинов за 14500 рублей, но более вероятен ценник в 14990 рублей.