Компания Google представила предварительную версию дополнения, позволяющего создавать приложения для платформы Google TV. Платформа представляет некую специфичную модификацию Android, рассчитанную на установку и использование в телевизионных приставках и «умных» телевизорах. Основой для устройств с Google TV служат SOC от Intel (CE4100).

Ранее платформа Google TV не поддерживала установку сторонних приложений. Но после обновления до Android 3.x Honeycomb, которое официально выйдет несколько позже, пользователь сможет загружать на телевизор или приставку игры и приложения через Android Market. Судя по той тестовой сборке для Logitech Revue, что «утекала» в сеть, в Android Market для Google TV уже есть приложения в какой-то мере совместимые с платформой. Но теперь Google открывает ее для всех разработчиков.

Новое дополнение для SDK не является финальным, да и эмулятор, в котором можно проверить приложения, запускается только на Linux. Представители Google сообщили, что сейчас ведется серьезная работа над возможностью запуска эмулятора в Windows и Mac OS X. Новое дополнение, несмотря на свой статус «превью», уже сейчас позволяет разработчикам приложений перенести свои проекты на новую платформу. Правда, популярность перезапущенного Google TV будет зависеть от усилий Google.