С презентации новинок от HTC прошло менее суток, старт их продаж вообще намечен только на ноябрь, но некоторые интернет-магазины уже прикладывают усилия для прогнозирования объема необходимых закупок, опубликовав странички смартфонов с возможностью сделать предварительный заказ. Естественно, есть на этих страничках указаны и цены, которые представляют для нас наибольший интерес.

Windows Phone 8X Price GB

Как всегда, особой скоростью отличаются британские интернет-магазины, серди которых есть и любимец российских поклонников мобильной техники – Clove. Предварительная стоимость флагманского Windows Phone 8X - £399.98 (чуть более 20 000 рублей включая VAT) и £333.32 (16 720 рублей без уплаты налога). При покупке из не состоящей в Европейском Союзе (ЕС) страны VAT уплачивать не нужно. Младшая модель, Windows Phone 8S, обойдется жителю ЕС в £224.99 (11 290 рублей), тогда как без VAT стоимость смартфона составит £187.49 (9400 рублей). Довольно близкие цены анонсировал и еще один британский магазин – Unlocked Mobiles.

Windows Phone 8S Price GB

Нужно понимать, что эта стоимость не финальная и может к старту продаж измениться довольно серьезно. В целом, публика называет цены слишком высокими, ведь Android-флагман HTC One X уже сейчас стоит лишь на 30 фунтов дороже. При этом нужно понимать, что популярность мобильной ОС от Google заметно выше и без некоторого демпинга по сравнению с аналогичными Android-продуктами, Windows Phone продаваться будут очень плохо.

Российские цены мы пока можем лишь предполагать. Вероятно, о них пока не знает даже официальное представительство. Учитывая ценовую политику HTC по отношению к предыдущим продуктам можно спрогнозировать, что Windows Phone 8X появится на российских прилавках по цене 23-25 тысяч рублей, тогда как Windows Phone 8S можно будет приобрести за 13-16 тысяч рублей. Если не учитывать, что внутри смартфонов установлена не самая известная в России версия ОС и наличие на тот момент в продаже аналогичных продуктов от более популярной в нашей стране марки Nokia, то цены выглядят почти нормальными. Впрочем, популярность у масс сильно будет зависеть от размера бонуса продавцам-консультантам за продажу данных моделей в салонах мобильной техники.