В далеком 2011 году компания Sony представила смартфон Xperia Play, который был ориентирован на поклонников мобильных развлечений. Аппарат нашел своего покупателя, однако о каком-то ажиотаже и огромной популярности речи, конечно, не шло. Прошло немало времени, игровая индустрия сделала огромный шаг вперед, поэтому сейчас спрос на такие устройства может быть довольно высок. По крайней мере, так считает несколько китайских производителей, выпустивших практически одинаковые игровые Android-смартфоны, напоминающие PlayStation Vita.

78point p01 и Much W1

Представленные недавно 78point P01 и Much W1 внешне действительно выглядят как портативные игровые консоли, однако это, в первую очередь, смартфоны на платформе Google, которые можно использовать для всех повседневных задач. Между собой они отличаются лишь оболочками операционной системы, в остальном же — идентичные устройства с начинкой среднего уровня.

78point p01 и Much W1

В списке характеристик значатся: 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами MicroSD до 64 ГБ, 8-Мп основная и 2-Мп фронтальная камера, а также аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Весят устройства при этом около 213 грамм, что даже меньше, чем PS Vita.

78point p01 и Much W1     78point p01 и Much W1

Помимо ряда «геймерских» кнопок и механических стиков, 78point P01 и Much W1 отличаются наличием специального ПО, в состав которого входит инструмент настройки клавиш и мультиплатформенные эмуляторы для запуска игр с PSP, Dreamcast, NDS, GBA, NES, SNES, N64 и других. Такой бонус явно оценят поклонники классики.

78point p01 и Much W1

Цена на гаджеты составила 1 999 юаней или примерно 11 700 руб. В ближайшее время оформить предзаказ и приобрести устройства смогут только жители Китая, однако ближе к концу месяца их появления вполне можно ожидать и в международных онлайн-маркетах.

[via Engadget]