Корейская компания Samsung анонсировала один из самых ожидаемых в этом году смартфонов – новый флагман с названием Samsung Galaxy S III. В телеком-мире это устройство ожидалось с интересом не меньшим, чем iPhone 5. Презентация прошла очень гладко, но само устройство вызвало очень противоречивые отзывы в социальных сетях и прессе. Одни комментаторы утверждали, что SGS3 – предвестник заката Samsung, другие же говорили о том, что смартфон интересен, а продажи его превзойдут показанные в свое время предыдущим флагманом от корейцев. Давайте и мы посмотрим на этот смартфон, ведь именно с ним придется бороться HTC One X.

samsung-galaxy-s3-1(1)

Galaxy S III по форме – типичный смартфон компании Samsung, в котором, впрочем, появился хоть какой-то намек на дизайн. Если про Galaxy S II говорили, что дизайна в нем нет, то формы новинки активно обсуждаются, хотя отрицательные отзывы пока превалируют. Всю переднюю панель смартфона прикрывает защитное стекло, под которым находится огромный экран с диагональю 4.8 дюйма и разрешением 1280 x 720 (720p). Дисплей сделан по технологии Super HD AMOLED с применением Pen Tile. Под ним располагается механическая аппаратная клавиша "домой", слева от нее клавиша "меню", а справа – "назад". Выше дисплея видна надпись Samsung, прорезь разговорного динамика, датчики и фронтальная камера с разрешением 1.9 Мп.

На левом торце устройства находится качелька регулировки громкости, на правом – кнопка включения/блокировки. На нижнем торце расположен разъем microUSB для зарядки и подключения к ПК, а на верхнем можно видеть стандартный mini-jack для подключения наушников и гарнитуры. Задняя крышка устройства вызвала больше всего нареканий от комментаторов – они создана из обычного глянцевого пластика, не имеет никакой текстуры, прекрасно собирает отпечатки пальцев. На ней можно видеть серебристую надпись Samsung, глазок 8 Мп камеры со вспышкой и динамик громкой связи. Крышка съемная, под ней располагается съемный же аккумулятор емкостью 2100 мАч, разъемы для установки SIM-карты и карты памяти формата MicroSD.

Перейдем к начинке Galaxy S III. Внутри смартфона установлен четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1.4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ памяти для хранения данных, в зависимости от модели. Работает смартфон на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с новой версией оболочки TouchWiz, которая насыщена множеством приложений и интересных функций. Например, Samsung в SGS3 представили собственный вариант знаменитого голосового помощника Siri под названием S-Voice.

samsung_galaxy_siii_svoice

В целом, смартфон кажется довольно интересным и при стоимости на уровне других флагманов будет продаваться не хуже, а может быть и лучше своего предшественника. Корейцы рассчитывают на хорошие продажи и потому, что устройство запустят у большого количества операторов, да и в свободной рознице оно появится в большинстве актуальных для рынка стран.

Но это лишь первый взгляд на устройство и первые впечатления тех, кто уже успел с ним познакомиться. Самое интересное - еще впереди. В ближайшее время Samsung Galaxy S III обязательно будет соревноваться с  HTC One X, а мы будем пристально следить за состязаниями.