Doov Nike V1 стал первым в мире смартфоном с флип-камерой. Помимо качественного сенсора от Sony, гаджет предлагает немало опций, по большей части сконцентрированных в области фото. Технические характеристики устройства также не подкачали.

Рекламный постер смартфона

Как можно догадаться, главной фишкой аппарата стала его камера. Разрешение сенсора от Sony составляет 13 мегапикселей при апертуре в f/2.0. Для защиты сенсора используется сапфировое стекло. Не забыл производитель добавить двойную вспышку от Philips и систему оптической стабилизации. В сумме подобное решение позволяет создавать 360-градусные панорамы. К слову, кнопка съемки расположена под тем местом, где находится модуль камеры в сложенном состоянии.

360-градусные панорамы

В помощь пользователям добавлено программное обеспечение. Здесь вам и графический редактор со множеством эффектов, и возможность управления с помощью жестов, и профессиональный видеоредактор. В общем, настоящая мечта любителя селфи.

Откидывающася камера

По части технического оснащения: внутри Doov Nike V1 спрятался 4‑ядерный процессор MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Дополняет картину 5-дюймовый HD-экран и аккумулятор емкостью в 2 480 мАч. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4, поверх которой установлена фирменная оболочка Super UI.

Покупателю смартфон обойдется в 325 долларов или около 14 600 рублей. Правда, пока неизвестно, сможет ли Doov Nike V1 выбраться за пределы родного Китая.

[via PhoneArena]